Чуррос из заварного теста: традиционный испанский десерт

40 минут 4 порции
чуррос
222

Чуррос – классический испанский десерт, который готовят из заварного теста и подают в этой стране как в недорогих точках уличной еды, так и в ресторанах.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 250 мл воды

Этот простой и вкусный десерт ты с легкостью приготовишь дома, следуя инструкциям из нашего рецепта. Его нежный вкус и аромат наверняка оценят и большие и маленькие любители сладкого, а подать чуррос ты можешь с различными фруктовыми и шоколадными топпингами, а также отлично дополнит десерт карамельный соус.

Как приготовить чуррос

  1. Выложи в кастрюлю сливочное масло, влей воду, поставь на средний огонь и разведи до однородности. Затем всыпь муку и тщательно перемешивай массу лопаткой, через какое то время тесто станет скатываться в шар, продолжай      постоянно мешать до полной однородности и гладкости. Убери с огня и дай остыть 7-8 минут.
  2. Теперь, энергично мешая тесто лопаткой, по одному добавь яйца, вымешивай до полной однородности, в конце добавь 1 столовую ложку сахара и соль. Разогрей духовку до 200 градусов. При помощи кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным уголком выложи на застеленный пергаментом противень полоски по 15-20 см длиной.
  3. Отправь в духовку и выпекай примерно 15 минут до золотистого цвета. Смешай в тарелке оставшийся сахар с корицей. Готовый горячий чуррос сразу обваливай в сахарно-коричной смеси, выкладывай на блюдо для подачи и дай полностью остыть.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...