Классический рецепт французского томатного соуса

Французский томатный соус

45 минут 1 порция
французский томатный соус
506

Ароматный французский томатный соус – прекрасное дополнение ко множеству разнообразных блюд из мяса или птицы.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Этот пряный томатный соус очень прост в приготовлении, а его насыщенный вкус идеально подчеркнет жареное мясо или птицу. Для удобства приготовления ты можешь связать в пучок используемые травы при помощи кулинарной нити.

Как приготовить французский томатный соус

  1. Помидоры вымой и обдай кипятком, затем очисти от шкурки и мелко нарежь. Лук очисти и тоже мелко нарежь. Растопи в большой сковороде сливочное масло, выложи помидоры, лук, тимьян, лавровый лист, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.
  2. Готовь на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем удали травы, получившуюся томатную массу оставь остывать, а затем протри через сито. Готовый соус разложи в банки и храни в холодильнике.


Попробуй это:

баклажаны с зеленью

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...