Курица в остром томатном соусе

45 минут 4 порции
курица в томате с чили
125

Пикантная курица в томатном соусе с перцем чили – прекрасный вариант для любителей острых блюд с кавказским колоритом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек кинзы

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали куриные бедра, но ножки или крылья тоже прекрасно подойдут. Вместо кинзы ты можешь использовать петрушку, а также можно придать блюду пикантности с помощью различных грузинских специй.

Как приготовить курицу в остром томатном соусе

  1. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок измельчи, помидор нарежь кубиками, перец чили нарежь тонкими колечками. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Смешай в миске бульон с томатной пастой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бедра на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь помидор, чили и чеснок, туши помешивая. Когда помидор пустит сок выложи сверху куриные бедра, влей соус из бульона с томатной пастой, добавь лавровый лист, убавь огонь и туши 25-30 минут. В конце добавь измельченную кинзу и дай блюду настояться под крышкой 10 минут.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...