Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином

45 минут 2 порции
куриное филе с розмарином
145

Ароматное и сочное куриное филе с лимоном и розмарином – отличная идея для ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ломтика лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. куриного бульона
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Это вкусное и ароматное блюдо из курицу готовится просто и быстро и отлично сочетается с отварным рисом или пастой. Розмарин добавляй только в самом конце приготовления, иначе аромат будет слишком выраженным, а также можно дополнить рецепт сухими итальянскими травами.

Как приготовить куриное филе с лимоном и розмарином

  1. Куриное филе посоли и поперчи по вкусу, полей столовой ложкой лимонного сока и оставь на 15 минут. Замариновавшееся филе нашпигуй тонко нарезанным чесноком. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь филе с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи обжаренное филе в смазанную маслом форму для запекания, добавь ломтики лимона, влей бульон, полей мясо оставшимся лимонным соком и отправь запекать на 20-25 минут. За 5 минут до конца добавь веточку розмарина и доготовь блюдо.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...