Шоколадный мусс: рецепт десерта

50 мин. 3 порции
шоколадный мусс
1540

Изумительный десерт, который легко приготовить. Делимся простым рецептом мусса из шоколада!

Ингредиенты

  • 300 г черного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 270 мл сливок 38 %
  • 1 пакетик желатина
  • 150 г марципановой пасты для основания
  1. Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты. Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи.
  2. Введи в шоколадную массу распущенный желатин. Добавь желтки и взбей. Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой.  
  3. Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана. Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут.
  4. Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха