Классический рецепт австрийского десерта кайзершмаррн

Кайзершмаррн: классический австрийский десерт

45 минут 4 порции
кайзершмаррн
1743

Ароматный и нежный австрийский десерт кайзерншмаррн – отличное блюдо для завтрака выходного дня.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл коньяка
  • 50 г изюма
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

По сути, кайзершмаррн это плотный сладкий омлет с изюмом, особую пикантность и аромат которому придает коньячная пропитка. Этот десерт достаточно прост в приготовлении, но тебе потребуются дополнительные 30 минут для замачивания изюма.

Как приготовит кайзершмаррн

  1. Выложи изюм в дуршлаг и обдай кипятком, затем сложи в миску, влей коньяк, перемешай и оставь на 30 минут. В подходящей мисмке тщательно разотри яичные желтки с сахаром и солью, затем добавь сметану и молоко и тщательно взбей. Добавь просеянную муку и перемешай. В отдельной миске взбей белки до плотных пиков, затем аккуратно замешай в желтковую массу.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и выложи тесто, сверху равномерно добавь замаринованный изюм. Готовь 6-7 минут, затем аккуратно переверни и жарь еще 5 минут. Раздели кайзершмаррн при помощи лопатки квадратными кусочками и готовь еще 1-2 минуты. Готовый десерт выложи на блюдо и присыпь сахарной пудрой.
--> -->


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Новости партнеров:


Загрузка...