оригинальный рецепт теплого салата с картофелем, беконом и перепелиными яйцами

Теплый салат из картофеля с беконом и перепелиными яйцами

40 минут 4 порции
теплый салат с картофелем и беконом
604

Вкусный и сытный теплый салат из картофеля с беконом и перепелиными яйцами – прекрасное решение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • пучок салата
  • несколько веточек шпината
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 4 ст. л. растительного масла

Благодаря сытным ингредиентам этот вкусный             салат вполне может послужить полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Картофель для рецепта выбирай мелкий и без дефектов, а вместо дижонской горчицы для заправки ты можешь использовать обычную.

Как приготовить теплый салат из картофеля с беконом и перепелиными яйцами

  1. Картофель вымой и отвари в мундире, затем дай остыть, очисти и нарежь кусочками. Бекон нарежь тонкими ломтиками, перепелиные яйца отвари в течение 5-6 минут, остуди под холодной водой и очисти. Смешай в чашке растительное масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  2. В большой салатник порви руками листья салата и добавь листья шпината. Разогрей сковороду и обжарь бекон до румяной корочки, затем добавь картофель и обжарь все вместе 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу. Переложи картофель с беконом в салатник к зелени, добавь порезанные пополам яйца, семечки, заправь соусом и перемешай.

Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...