Рецепт пасты с креветками в томатно-сливочном соусе

30 мин 4 порции
паста
603

Очень простой и необыкновенно вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • пармезан для присыпки
  • соль
  • перец
  1. Подержи над паром помидоры или опусти их на пол минуты в кипяток, затем обдай холодной водой, сними кожицу и нарежь кубиками.
  2. Сними с лимона цедру и выжми сок.
  3. Очисть чеснок и раздави. 
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, влей немного оливкового и быстро обжарить креветки с чесноком, цедрой и помидорами. 
  5. Влей вино и протуши еще немного.
  6. Добавь сливки, дай покипеть пару минут и сними с огня.
  7. Заправь соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влей лимонный сок, пробуй, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, все зависит от лимона и общего количества соуса.
  8. Параллельно с приготовлением соуса отвари пасту.
  9. Разложи пасту по тарелкам, залей соусом, по желанию, посыпь натертым пармезаном, укрась веточкой базилика и половинкой черри.
  10. Предупреди едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом