Рецепт панакоты с тартаром из клубники от шеф-повара ресторана "Царьград"

1 час 4 порции
Панакота с тартаром из клубники
536

Рецепт панакоты со свежими ягодами в День Святого Валентина. С такой клубничкой твой романтический вечер пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты

  • 700 мл молока
  • 700 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 1 ванильный стручок
  • 170 г сахара
  • 250 г свежей клубники
  • 150 г замороженной клубники
  • шоколад
  1. В сотейнике смешай молоко, сливки и 100 грамм сахара. Доведи до кипения и добавь ванильные бобы из одного стручка. 
  2. Желатин замочи в холодной воде и добавь в остывшую, но еще теплую сливочно-молочную смесь. Дай остыть до комнатной температуры , а затем слегка взбей венчиком.
  3. Полученную массу залей в бокал ( можешь его перевернуть и зафиксировать на горке риса). Поставь в холодильник для застывания. 
  4. Приготовь клубничный соус. Для этого размороженную клубнику перетри через мелкое сито для того, чтобы не было семечек.
  5. Добавь оставшийся сахар, увари до загустения и охлади. 
  6. Свежую клубнику нарежь кубиками и перемешай с охлажденным соусом.
  7. Сделай надпись LOVE. Растопи шоколад из пленки "трансфер" с надписью LOVE и вырежь нужного размера полоску.
  8. Покрой шоколадом, дай немного остыть и выложи вовнутрь кулинарного кольца.
  9. Охлади в холодильнике, после достань из кольца и сними пленку. Надпись должна остаться на шоколаде.
  10. Перед подачей на блюдо выложи "плато" из листьев мяты  и фиалок. Затем перевернутый бокал с панакотой, а рядом кольцо из тонкого шоколада с надписью LOVE. В него выложи готовый клубничный тартар. Укрась ягодами.

​В ТЕМУ: Рецепт шоколадного фондана ко Дню Влюбленных от шеф-повара ресторана "Radisson"

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

блины

Блины с клубникой и шоколадом