Пикантная икра из запеченных баклажанов

икра из баклажанов с чесноком
Острый салат из запеченных баклажанов – ароматная пикантная закуска, которая дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Икра из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью отлично дополняет различные блюда из мяса или птицы, а также подходит для вкусных закусочных бутербродов. Мы использовали для рецепта кинзу, но также подойдет и петрушка.

Как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком

  1. Баклажаны вымой и обсуши. Разогрей духовку до 220 градусов. Грецкие орехи измельчи. Наколи баклажаны вилкой в нескольких местах, выложи на противень и отправь запекать на 15 минут. Затем дай остыть.
  2. Очисти баклажаны от кожицы и разомни мякоть вилкой в подходящей миске. Добавь пропущенный через пресс чеснок, подготовленные орехи, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.
Предыдущий пост
салат из свеклы с помидорами и сыром
Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
Следующий пост
куриный салат с яблоком
Куриный салат с перепелиными яйцами, яблоком, орехами и рукколой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.