Ризотто со свеклой: оригинальный рецепт
Для приготовления ризотто самое главное – подходящий рис, это карнароли и арборио. Свекла в рецепте используется запеченная или отварная, поэтому подготовь ее заранее. Бульон нужно подливать в процессе готовки только в горячем виде, и конечно же ризотто не может обойтись без пармезана и белого сухого вина.
Как приготовить ризотто со свеклой
- Очищенную запеченную свеклу натри на средней терке. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавь рис и готовь 2 минуты. Влей вино и помешивай, пока оно не выпарится, поперчи по вкусу.
- Добавь свеклу и перемешай, постоянно помешивая влей порциями горячий бульон. Когда рис станет мягким, добавь сливки. Добавь половину тертого пармезана, посоли и перемешай. Готовое ризотто разложи по тарелкам и посыпь оставшимся сыром.