Рецепт вкусного домашнего супа с фрикадельками

1 час 6 порций
суп с фрикадельками
995

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками.Как приготовить такой суп должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • 300-400 г мясного фарша
  • 2-2,5 литра воды или овощного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Для вкусного супа с фрикадельками используй фарш отличного качества, слегка посоли и поперчи, тщательно перемешай.
  2. При помощи влажных рук сформируй небольшие мясные шарики – фрикадельки, диаметром 1,5 сантиметра.
  3. На среднем огне доведи до кипения кастрюлю с водой.
  4. Опусти фрикадельки в воду, сними образовавшуюся при закипании пену и убавь огонь так, чтобы вода кипела минимально.
  5. Очищенный картофель нарежь не очень крупными кусочками. Добавь в бульон и вари до готовности картофеля.
  6. Овощи очисть, морковку натри на терке, лук мелко нарежь.
  7. Сковороду с маслом хорошо разогрей, добавь овощи и поджарь их помешивая, чтобы лук стал слегка прозрачным, а морковь золотистой.
  8. Измельчи чеснок и соедини с уже готовыми овощами в сковороде, перемешай.
  9. Добавь поджарку в кастрюлю с бульоном, доведи до кипения и сразу же выключи.
  10. Накрой суп крышкой, пусть настоится 10-15 минут – вкус станет более насыщенным.
  11. Не забудь посыпать рубленой зеленью при подаче!
     

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями