Сациви из курицы: классическое блюдо грузинской кухни

сациви
Пряное и ароматное сациви из курицы – вкуснейшее грузинское блюдо, которое подается холодным и прекрасно дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления сациви из курицы, идеально подходят куриные крылышки благодаря размерам и соотношению мяса и косточек, но также это вкусное блюдо ты можешь приготовить и из порубленной небольшими кусками целой курицы, или из куриных голеней.

Как приготовить сациви из курицы

  1. Куриные крылья промой, выложи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 20 минут, снимая пенку. Затем выложи крылья и дай остыть, а бульон процеди. Разогрей в сковороде сливочное масло и обжарь нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Выложи к луку крылья и обжарь 10 минут помешивая.
  2. Влей 1,5 стакана бульона, добавь лавровый лист, накрой под крышкой и туши на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отставать от косточек. Выложи в блендер грецкие орехи и очищенный чеснок, добавь специи и соль по вкусу, измельчи до однородности. Добавь в массу винный уксус и разведи бульоном до консистенции сметаны. Влей полученный соус к курице, перемешай и оставь остывать. Готовое блюдо укрась зернами граната.
Предыдущий пост
торт муравейник
Торт муравейник: классический рецепт
Следующий пост
салат из тыквы с брокколи
Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.