Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

60 мин. 8 порций
блинный торт
2180

Вкуснейший десерт, который очень легко приготовить. Делимся рецептом блинного торта с ягодным соусом.

Ингредиенты

  • 10 блинчиков
  • 200 г жирного творога
  • 75 мл сливок 33 %
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу
  • 300 г свежей или свежемороженой клюквы
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  1. Творог протри дважды через сито. Влей сливки, добавь ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбей миксером.
  2. Собери блинный торт, промазывая каждый блин творожно-ванильной начинкой. Чуть прижми и оставь на пару часов.
  3. Клюкву промой, выложи в сотейник и засыпь сахаром. Влей небольшое количество воды и доведи до кипения, раздавливая ложкой ягоды. Вари 10-15 минут.
  4. Протри клюкву через сито и доведи сок до кипения. Введи крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Дай загустеть, остуди и полей соусом.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт