Рецепт крем-брюле с сахарной корочкой от шеф-повара ресторана отеля Аlfavitо

80 минут 20 порций
Крем-брюле
734

Ко Дню Святого Валентина шеф-повар ресторана отеля Аlfavitо поделился секретом приготовления изумительного рецепта для всех влюбленных.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 5 стручков ванили
  • 380 г желтков
  • 300 г сахара
  • 1400 мл 33% жирных сливок
  • сахарная пудра
  1. Надсечи стручки ванили и соскреби семена. Добавь в молоко и поставь на средний огонь пока не закипит. Затем выключи и дай настояться минут 15. После тщательно перемешай.
  2. В желтки добавь сахар и взбей их. Постепенно, продолжая взбивать, влей сливки.
  3. Настоявшееся молоко с ванилью процеди сквозь сито.
  4.  Добавь молоко к яичной смеси и тщательно перемешай. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
  5. Разлей порционно по неглубоким (около 3 см) формам и отправь в разогретую до 100Сº духовку на 45-50 минут . Если ты не очень уверена в своей духовке – поставь формочки на водяную баню (с горячей водой), примерно на 1/2 высоты формы. Проверяй готовность ножом. На ноже не должно быть жидкости.
  6. Готовый десерт достань из духовки. Охлади, посыпь сахаром и карамелизуй горелкой. Если у тебя такой нет – отправь под гриль.

​В ТЕМУ: Рецепт блинчиков Креп Сюзетт от шеф-повар ресторана отеля Аlfavitо

Маленький секретик от шефа. Для получения идеальной корочки под грилем присыпь сверху сахар еще сахарной пудрой и слегка сбрызни водой. Корочка будет более хрустящей. 

C:Userss.shchehlovaDesktop138282756950_1707.jpg

Фото в тексте: Аlfavito.com.ua

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом