Салат с кальмарами, рисом и огурцами: простой рецепт для праздничного стола

45 минут 4 порции
салат с кальмарами и рисом
160

Легкий и вкусный салат с кальмарами, рисом и огурцами – отличный вариант для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • 4 огурца
  • 5 ст. л. риса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • домашний майонез

Чтобы салат с кальмарами получился нежным и вкусным, главное правильно их подготовить – для начала их надо разморозить и удалить прозрачные жесткие пластины, затем отварить. Кальмары готовятся очень быстро, иначе они станут жесткими и потеряют вкусовые качества. А для заправки этого вкусного салата идеально подойдет домашний майонез, или соус тартар.

Как приготовить салат с кальмарами и рисом

  1. Кальмары разморозь при комнатной температуре, затем залей кипятком на одну минуту, и переложи в холодную воду – после этого ты легко сможешь удалить шкурку и прозрачные жесткие пластины. Доведи до кипения воду с лавровым листом и душистым перцем, помести в нее тушки кальмаров на 10-15 секунд, затем выложи остывать.
  2. Отвари рис до готовности, переложи в салатник, сбрызни лимонным соком и дай остыть. Нарежь кальмары и огурцы соломкой и выложи к рису. Добавь пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешай и полей салат домашним майонезом.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...