Карри из курицы со спаржевой фасолью

60 минут 4 порции
карри со спаржевой фасолью и курицей
109

Курица карри – ароматное и пикантное блюдо родом из Индии. Его необычный пряный вкус наверняка оценят все любители экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 1 луковица
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • для пасты карри:
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 см. корня имбиря
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кумина

Для приготовления курицы карри потребуются приправы, которые можно купить на рынках у продавцов восточных специй. Количество перца чили для пасты ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме куриного филе для приготовления этого блюда ты можешь использовать срезанное мясо с окорочков или куриных бедер.

Как приготовить карри из курицы со спаржевой фасолью

  1. Сложи в блендер нарезанный кусочками очищенный лук, чеснок, перец чили, имбирь и лемонграсс. Влей оливковое масло и добавь специи, измельчи все до однородной пасты. Нарежь куриное филе кусочками. Лук нарежь полукольцами. Выложи в кастрюлю с толстыми стенками пасту карри и слегка обжарь в ней лук на среднем огне.
  2. Добавь курицу и перемешай, влей бульон, снова перемешай и туши 5-6 минут. Затем добавь кокосовое молоко и соевый соус, добавь лавровый лист и перемешай. Убавь огонь до маленького. Добавь спаржевую фасоль, перемешай и туши 40 минут. Готовое блюдо накрой крышкой и дай настояться 5-10 минут.


Попробуй это:

Багет с травяным маслом и жареным яйцом

Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

Новости партнеров:


Загрузка...