Карри из курицы со спаржевой фасолью
60 минут
4 порции

168
Курица карри – ароматное и пикантное блюдо родом из Индии. Его необычный пряный вкус наверняка оценят все любители экзотической кухни.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 300 г спаржевой фасоли
- 1 луковица
- 400 мл кокосового молока
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 лавровых листа
- для пасты карри:
- 2 стебля лемонграсса
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 перец чили
- 3 см. корня имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. куркумы
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кумина
Для приготовления курицы карри потребуются приправы, которые можно купить на рынках у продавцов восточных специй. Количество перца чили для пасты ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме куриного филе для приготовления этого блюда ты можешь использовать срезанное мясо с окорочков или куриных бедер.
Как приготовить карри из курицы со спаржевой фасолью
- Сложи в блендер нарезанный кусочками очищенный лук, чеснок, перец чили, имбирь и лемонграсс. Влей оливковое масло и добавь специи, измельчи все до однородной пасты. Нарежь куриное филе кусочками. Лук нарежь полукольцами. Выложи в кастрюлю с толстыми стенками пасту карри и слегка обжарь в ней лук на среднем огне.
- Добавь курицу и перемешай, влей бульон, снова перемешай и туши 5-6 минут. Затем добавь кокосовое молоко и соевый соус, добавь лавровый лист и перемешай. Убавь огонь до маленького. Добавь спаржевую фасоль, перемешай и туши 40 минут. Готовое блюдо накрой крышкой и дай настояться 5-10 минут.