Картофель в томате: просто и вкусно

60 минут 4 порции
картофель в томате
190

Тушеный в томатном соусе картофель – вкусный пикантный гарнир к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего подойдет желтый картофель среднего размера. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо стебля сельдерея ты можешь использовать нарезанный кусочками корень.

Как приготовить картофель в томате

  1. Картофель очисти и нарежь кусочками. Лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Помидоры нарежь кусочками и измельчи в блендере. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь картофель с луком и чесноком на среднем огне 10 минут.
  2. Добавь измельченные помидоры, нарезанный кусочками сельдерей и перец чили, измельченный укроп. Затем добавь томатную пасту, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Влей воду – соус должен слегка покрыть картофель. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 35-40 минут. Готовое блюдо подавай с любой зеленью.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...