Жареные персики с карамелезированными орехами и мороженым

25 минут 2 порции
персики с орехами
54

Наш оригинальный и необычный рецепт жареных персиков с карамелезированными орехами и пломбиром – отличный вариант десерта для домашних праздников.

Ингредиенты

  • 2 персика
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 100 мл воды
  • 2 шарика пломбира
  • листики мяты

Для этого рецепта отлично подойдут крупные и спелые, но плотные персики. Орехи в карамели нужно обжаривать совсем недолго – достаточно 1-2 минут, иначе они пережарятся и могут горчить. Этот вкусный десерт особенно хорош в теплом виде – это создает удачный контраст с мороженым, но также можно подавать его и остывшим.

Как приготовить жареные персики с карамелезированными орехами и мороженым

  1. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с медом, сахаром, солью и корицей. Добавь грецкие орехи и кипяти 5 минут. Затем шумовкой переложи орехи в разогретую сковороду со сливочным маслом, сохранив в кастрюле сироп, обжарь 2 минуты. Выложи в тарелку.
  2. в этой же сковороде, срезами вниз, обжарь 5 минут разрезанные пополам персики, удалив предварительно косточки. Выложи персики в тарелки для подачи, добавь по шарику пломбира, посыпь орехами, полей оставшимся сиропом и укрась листиками мяты.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...