Пепероната: итальянский салат из тушеного перца

35 минут 4 порции
пепероната
174

Ароматное итальянское блюдо пепероната – отличное дополнение ко множеству мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 250 г помидоров
  • 1 красная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 100 г маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сухие итальянские травы

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего использовать крупный и мясистый болгарский перец разных цветов. Вместо красного лука ты можешь добавить обычный, а маслины подойдут как черные, так и зеленые.

Как приготовить пеперонату из болгарского перца

  1. В подходящей кастрюле доведи до кипения воду и опусти в нее помидоры, снова закипяти и через полминуты достань помидоры шумовкой. Дай им остыть, сними кожицу, удали семена и нарежь мякоть кусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и выложи нашинкованный лук, измельченный чеснок и нарезанный кусочками перец.
  2. Готовь на среднем огне 4-5 минут. Добавь нарезанный базилик, посоли и поперчи по вкусу, туши 7-8 минут. Влей уксус, добавь помидоры и туши под крышкой 15 минут. Готовому блюду дай остыть и добавь маслины и итальянские травы.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...