Простой рецепт булочек с шафраном

2 часа 6 порций
булочки с шафраном
870

Эти булочки с шафраном имеют очень красивое название. Луссекатт готовят в Швеции и обязательно кладут в выпечку изюм. Мы делимся простым рецептом булочек.

Ингредиенты

  • 850 г муки
  • 2 яйца
  • 11 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. шафрана (куркумы)
  • 200 мл молока
  • горсть изюма
  • растительное масло
  • соль
  1. Растопи масло, влей теплое молоко, добавь шафран или куркуму, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раздели на равные кусочки, скатай в жгутики и сформируй булочки в виде буквы S.
  3. Выложи их на устланный промасленной кулинарной бумагой противень и оставь подходить.
  4. Когда булочки увеличатся в размере вдвое, укрась их изюмом и смажь желтком.
  5. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт