Суп с рисом, брокколи и куриными фрикадельками

45 минут 4 порции
суп с рисом и фрикадельками
225

Горячий и ароматный суп с рисом, брокколи и куриными фрикадельками – простая и вкусная идея для обеда в прохладный осенний день.

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 300 г куриного фарша
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • ½ ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • для супа:
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. риса
  • 400 г замороженной брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 л воды

Суп с куриными фрикадельками, рисом и брокколи  получается легким, но питательным. Фарш ты можешь купить готовый, или приготовить его сама, а вместо паприки можно добавить в суп и другие специи и приправы по вкусу. Для подачи ты можешь использовать любую зелень.

Как приготовить суп с рисом, брокколи и куриными фрикадельками

  1. Фарш выложи в миску, добавь панировочные сухари, паприку и соль по вкусу, перемешай и пока отставь. Очищенный лук нашинкуй и обжарь до мягкости в сковороде с оливковым маслом.
  2. Поставь на огонь большую кастрюлю с водой, и пока она закипает сформируй из фарша небольшие шарики. Затем отправь их в кипящую воду и вари 15 минут. Добавь в кастрюлю рис и обжаренный лук, готовь 10 минут.
  3. Добавь в суп брокколи, посоли и поперчи по вкусу, вари до готовности риса и брокколи. Готовый суп посыпь любой зеленью по вкусу, накрой крышкой и дай настояться 5-10 минут.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...