Жаркое со свининой и грибами

60 минут 4 порции
жаркое со свининой и грибами
197

Ароматное горячее жаркое со свининой, грибами и овощами – вкусное и сытное согревающее блюдо для обеда в холодный осенний день.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл куриного бульона

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдет свиной ошеек, лопатка или вырезка. Шампиньоны лучше всего выбирать самые мелкие, чтобы можно было добавить их целиком. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной или просто воду.

Как приготовить жаркое со свининой и грибами

  1. Нарежь свинину кусочками, лук нарежь дольками, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи, чили нарежь тонкими колечками, картофель нарежь соразмерно мясу. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук 2 минуты, затем добавь мясо и жарь помешивая на среднем огне.
  2. Когда мясо побелеет, добавь грибы, чеснок и морковь, перец чили, паприку и соль по вкусу. Туши 7-8 минут, затем добавь картофель и болгарский перец, лавровый лист и травы, влей бульон и накрой крышкой. Убавь огонь до медленного и туши около 25 минут. Готовому блюду дай 10 минут настояться.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...