Запеченная курица с хлебом и луком

1 час 20 минут 4 порции
курица с хлебом
311

Ароматная запеченная курица с хрустящим, пропитанным соусом хлебом и луком – простое, но вкусное блюдо для насыщенного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 350-400 г белого хлеба
  • 3 луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки

Приготовить оригинальное и вкусное блюдо для всей семьи можно из минимального набора простых и доступных продуктов, наш рецепт запеченной курицы с хлебом поможет тебе легко справится с этой задачей. Для приготовления лучше всего подойдут различные белые багеты, или обычный батон. А вместо сушеного розмарина ты можешь использовать молотый кориандр или измельченный свежий розмарин.

Как приготовить запеченную курицу с хлебом и луком

  1. Очисти лук и нарежь тонкими кольцами. Куриные бедра натри солью и перцем, сложи в миску, перемешай с луком и оставь на 30 минут. Смешай в миске пропущенный через пресс чеснок с орегано, оливковым маслом и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь оливковым маслом большую форму для запекания. Хлеб порви кусочками и выложи в форму, сверху выложи замаринованную курицу и равномерно полей заправкой из масла с чесноком и травами. Равномерно распредели лук, отправь форму в духовку и запекай 35-40 минут. Готовое блюдо дополни свежей зеленью петрушки.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...