Рецепт испанской тортильи

30 мин 4 порции
испанская тортилья
2422

Популярный в Испании плотный омлет с картофелем и луком. Вкусное, питательное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • 6 яиц
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Очисть картофель и порежь тонкими кружочками. Сковороду разогрей на среднем огне, добавь немного растительного масла, выложи подготовленный картофель.
  2. Обжарь при регулярном помешивании на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Картошка за это время должна стать достаточно мягкой, но не должна подрумяниться.
  3. Затем добавь в сковороду порезанный тонкими четвертькольцами лук.
  4. Снова накрой крышкой и продолжай обжаривать ещё 4-5 минут до размягчения лука, после посоли и хорошо перемешай.
  5. Взбей яйца, смешай их с картофелем и луком.
  6. На чистую разогретую сковороду налей растительное масло и выложи яично-картофельную массу.
  7. Постоянно перемешивай, пока содержимое сковороды не начнёт схватываться.
  8. Накрой сковороду крышкой и жарь на среднем огне пять минут, нижняя поверхность омлета должна хорошо подрумяниться.
  9. Затем переверни тортилью. Снова накрой крышкой и жарь ещё около пяти минут, чтобы и вторая сторона хорошо подрумянилась.
  10. Подавать испанскую тортилью можно горячей сразу после приготовления или остывшей в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом