Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта

35 минут 4 порции
лимонный тирамису
252

Классический итальянский десерт тирамису – нежнейшее лакомство для всех любителей сладкого. Попробуй приготовить наш необычный вариант тирамису с лимонными нотками.

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 170 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 лимона
  • 1 лайм
  • 100 мл лимончелло
  • какао порошок

Чтобы тирамису хорошо получился, главное не передержать печенье савоярди в пропитке, иначе десерт потечет, оптимальный вариант – окунать печенье в пропитку на одну секунду. Ты можешь приготовить этот нежный десерт как в отдельных небольших формах или бокалах, так и в одной большой.

Как приготовить лимонный тирамису

  1. Сними цедру с лимонов, а из одного выжми сок. Отдели яичные желтки от белков. В отдельной миске взбей желтки с половиной сахара до белого цвета, затем добавь маскарпоне и взбивай еще 2-3 минуты. Добавь лимонный сок и цедру, еще немного взбей. В другой миске взбей до крепкой пены белки, добавив 2 ст. л. сахара и соль, затем очень аккуратно вмешай их в массу из желтков с маскарпоне.
  2. В подходящей емкости смешай оставшийся сахар с лимончелло, соком лимонов и лайма до полного растворения сахара. Окунай савоярди в полученный сироп и выкладывай в форму, затем равномерный слой крема, и так до заполнения формы. Последним слоем должен быть крем. Равномерно присыпь десерт через сито какао порошком и убери в холодильник на 6 часов.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...