Морковно-апельсиновый кекс с шоколадом: оригинальный десерт

60 минут 4 порции
морковно-апельсиновый кекс
162

Морковь – прекрасная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Попробуй наш рецепт морковного кекса с апельсином и шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г черного шоколада
  • сливочное масло

Для приготовления морковного теста должно получится вязким и липким, немного гуще, чем густое тесто для оладьев. Помимо цедры и сока апельсина, ты можешь дополнить кекс различными цукатами по своему вкусу.

Как приготовить морковно-апельсиновый кекс с шоколадом

  1. Сними теркой цедру с апельсина и выдави сок. В подходящей миске взбей яйца с сахаром, добавь тертую морковь, цедру и апельсиновый сок, снова взбей. Теперь добавь просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар, и еще раз взбей до однородности.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри на крупной терке шоколад и аккуратно вмешай в тесто. Смажь сливочным маслом форму для запекания, влей тесто и отправь запекать на 35-40 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...