Острые канапе со свеклой и сыром

25 минут 4 порции
канапе со свеклой
179

Острые канапе со свеклой, морковью и сыром – оригинальная пикантная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • ½ перца чили
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Эти вкусные пикантные канапе готовятся просто и быстро, но свекольную начинку нужно приготовить заранее, так как она должна настояться. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо ржаного подойдет любой темный хлеб.

Как приготовить острые канапе со свеклой и сыром

  1. Свеклу и морковь тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут достань морковь, а свеклу запекай еще час, затем дай остыть и очисти. Готовые остывшие овощи натри в миску на крупной терке, посоли по вкусу, добавь мелко нарезанный перец чили, уксус и оливковое масло, перемешай и убери в холодильник на 2-3 часа.
  2. Срежь корочки с хлеба, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь ломтики до румяной корочки с обоих сторон, когда хлеб остынет, натри каждый кусочек чесноком. Замариновавшуюся свеклу с морковью немного отожми от сока и выложи на каждый ломтик хлеба, сверху добавь тертый сыр и мелко рубленный укроп.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...