Трюфели с фундуком и апельсином

1 час 20 минут 6 порций
трюфели с фундуком
198

Попробуй наш простой рецепт шоколадных трюфелей с фундуком и апельсином – эти домашние конфеты наверняка понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33%
  • 300 г черного шоколада
  • 3-4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • цедра ½ апельсина
  • щепотка соли
  • фундук по количеству конфет
  • 3-4 ст. л. какао

Для приготовления этого варианта трюфелей, вместо апельсинового ликера ты можешь использовать 1 столовую ложку коньяка или рома и 1 столовую ложку апельсинового сока. Шоколадную массу для приготовления конфет легко приготовить, основной секрет – это формирование трюфелей. В комнате не должно быть жарко, иначе конфеты будут липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели.

Как приготовить шоколадные трюфели с фундуком и апельсином

  1. В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь натертую на мелкой терке цедру апельсина, ликер и щепотку соли. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
  2. Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части шоколадной массы, закатывай внутрь орех фундука и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в какао.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Новости партнеров:


Загрузка...