Салат со свеклой, кальмарами и сухариками

50 минут 4 порции
салат со свеклой и кальмарами
80

Легкий салат со свеклой и кальмарами дополнит любое праздничное застолье. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • 1 крупная свекла
  • 2 яйца
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

В приготовлении этого блюда самое главное правильно отварить кальмары – так как если варить их дольше чем нужно, мясо станет жестким и потеряет свои вкусовые качества. Также ты можешь  использовать для рецепта консервированные кальмары, а вместо ржаного хлеба подойдет любой темный.

Как приготовить салат со свеклой и кальмарами

  1. Свеклу вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем дай остыть, очисти и нарежь соломкой. Тушки кальмаров обдай кипятком, затем аккуратно сними кожицу и удали прозрачные хитиновые пластины из бочков тушек. В небольшой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду и поочередно опусти в нее кальмаров ровно на 10 секунд. Затем остуди и нарежь тонкими ломтиками. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти, разрежь пополам и нарежь соломкой.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарь нарезанный кубиками хлеб. Смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу и пропущенным через пресс чесноком. В блюде для подачи аккуратно смешай свеклу, яйца, кальмары и сухарики. Полей заправкой и посыпь листиками петрушки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...