Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола

25 минут 4 порции
треска с имбирем
292

Нежная и ароматная запеченная треска с пикантным имбирем и лимоном – вкуснейшее легкое блюдо для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 800 г филе трески
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько веточек розмарина

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать кроме трески любую белую рыбу. Розмарин добавляй в самом конце, так как его аромат очень насыщенный и может перебить рыбу и имбирь.

Как приготовить запеченную треску с имбирем и лимоном

  1. Нарежь филе трески порционными кусками, лимон нарежь дольками. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму пергаментом и обильно смажь оливковым маслом. Выложи кусочки рыбы и смажь тертым имбирем, посыпь травами, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Немного сбрызни лимонным соком и выложи между рыбой дольки лимона. Отправь форму в духовку и запекай 10 минут, затем выключи, добавь розмарин и оставь в духовке еще на одну минуту.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...