Салат с жареной курицей и виноградом

45 минут 4 порции
салат с курицей и виноградом
140

Пикантный салат с жареной курицей, виноградом, томатами и чесноком – прекрасная альтернатива привычным праздничным салатам.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 300 г винограда
  • листья салата
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 20 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для приготовления этого салата выбирай спелые, но плотные и крепкие томаты – они режутся небольшими кусочками и не должны дать лишнего сока. Ты можешь использовать для рецепта любые виды зеленых салатов, а также можно дополнить блюдо различными специями.

Как приготовить салат с жареной курицей и виноградом

  1. Куриное филе нарежь как для битков, слегка отбей через пленку и обжарь в сковороде с оливковым маслом с двух сторон до готовности. Затем выложи в тарелку и дай остыть. Нарежь помидоры кубиками, грецкие орехи измельчи блендером.
  2. В подходящую емкость порви руками листья салата, добавь помидоры и порванное по волокнам куриное мясо, виноград, соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, орехи и панировочные сухари. Заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...