Мраморные безе с шоколадом: оригинальный рецепт

2 часа 20 минут 6 порций
безе с шоколадом
1084

Воздушное хрустящее безе с шоколадом – прекрасный самостоятельный десерт, а благодаря способу смешивания пирожные очень эффектно выглядят.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г горького шоколада

Безе очень просты в приготовлении и требуют минимального количества простых и доступных продуктов. В этом варианте безе, самое главное использовать горький шоколад - за счет этого получается очень удачный контраст со сладкой основой. Многие рецепты не содержат крахмал, но с ним безе лучше держат форму.

Как приготовить безе с шоколадом

  1. Шоколад поломай кусочками и растопи в маленькой кастрюле или миске на водяной бане. Взбей яичные белки до плотной пены, затем добавь сахар и крахмал и взбивай до крепких плотных пиков. Остывший до 30 градусов шоколад очень аккуратно введи в белковую массу и очень аккуратно смешай 3-4 движениями.
  2. Разогрей духовку до 130 градусов. Застели противень пергаментом и при помощи ложки или лопатки выложи безе. Отправь в духовку и запекай 60 минут, затем выключи духовку и оставь безе доготавливаться еще на час.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

бисквит со сливами

Бисквит со сливами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...