Вегетарианский суп с рисом и карри

45 минут 4 порции
суп с рисом и карри
146

Суп с рисом, овощами и карри – вегетарианское, но сытное и питательное блюдо для обеда в прохладный осенний день.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. риса
  • 1 ч. л. карри
  • 2-3 зерна кардамона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,2 л овощного бульона
  • зелень кинзы

Для приготовления этого вкусного и легкого супа лучше всего подойдет пропаренный рис. Мы использовали для рецепта готовый овощной бульон, но можно заменить его водой. Оливковое масло ты можешь заменить растительным, а вместо кинзы добавить в суп петрушку.

Как приготовить вегетарианский суп с рисом и карри

  1. Картофель очисти и нарежь кусочками, морковь нарежь кружочками, лук нарежь полукольцами, а чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чеснок до аромата, затем добавь лук и обжарь до золотистого цвета.
  2. Доведи до кипения бульон и добавь в него картофель, морковь, рис и кукурузу. Вари на небольшом огне 10 минут, затем добавь обжаренный лук с чесноком, карри, кардамон, соль и перец по вкусу. Вари суп до готовности овощей и риса, затем дай настояться 10 минут. Готовый суп дополни зеленью кинзы по вкусу.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...