Французский луковый пирог

1 час 10 минут 6 порций
луковый пирог
289

Луковый пирог – вкуснейшее блюдо родом из французской кухни, которое прекрасно подойдет как для вкусного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 200 г муки
  • 30 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • для начинки:
  • 1 кг лука
  • 1 яйцо
  • 150 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50 г твердого сыра

Луковый пирог готовится по принципу французского пирога киш – потребуется сухая фасоль для предварительного выпекания коржа. Начинка готовится из простых и доступных продуктов и получается очень сытной, благодаря жирным сливкам.

Как приготовить французский луковый пирог

  1. Размягченное сливочное масло тщательно смешай с мукой и солью, затем добавь желтки продолжая замешивать. Влей воду, снова хорошо замешай тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на один час. Лук очисти и нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая туши лук до прозрачности, затем дай остыть. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Раскатай тесто и выложи в форму для запекания образуя бортики, лишнее срежь. Застели тесто пергаментом, засыпь сухую фасоль и отправь выпекать на на 15 минут. Затем убери фасоль и пергамент и дай коржу остыть. Смешай в миске сливки с яйцом и солью и перцем, влей смесь к луку и перемешай. Выложи начинку в остывший корж, снова отправь в духовку и запекай 40 минут. За 10 минут до конца посыпь пирог тертым сыром.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...