Запеченная тыква с медом и тимьяном

45 минут 4 порции
тыква с медом
71

Запеченная тыква с медом, чесноком и травами – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать как дополнением к мясу, так и самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна

Тыква – доступный и вкусный продукт, из которого при правильном подходе можно приготовить множество вкусных блюд, к тому же при запекании тыква сохраняет свои полезные свойства. Вкуснее всего при запекании получается тыква сорта баттернат.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и тимьяном

  1. Тыкву тщательно вымой, очисти от семян и нарежь толстыми ломтиками. Смешай в мисочке мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и сухими травами.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень и при помощи кулинарной кисти тщательно покрой смесью из меда с маслом и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу, отправь в духовку и запекай 35 минут. За 5 минут до конца добавь веточки тимьяна.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...