Куриный суп с рисом и грибами

1 час 10 минут 4 порции
куриный суп с рисом и грибами
345

Насыщенный куриный суп с рисом и шампиньонами – простая и вкусная идея для сытного горячего обеда в осенний день.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 шт. картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 4 горошины душистого перца
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,2 л воды

Для приготовления этого вкусного и ароматного супа лучше всего подойдут куриные бедра, но также можно приготовить и голени. Шампиньоны ты можешь использовать как белые, так и коричневые, а вместо петрушки можно дополнить суп укропом.

Как приготовить куриный суп с рисом и грибами

  1. Куриные бедра сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь лавровый лист, душистый перец и очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари 30 минут, затем курицу достань на тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Когда куриные бедра остынут, отдели мясо от костей и порви кусочками.
  2. Снова доведи бульон до кипения и добавь нарезанный кусочками картофель, морковь и рис. Вари на медленном огне до полуготовности овощей, затем добавь нарезанные кусочками грибы и куриное мясо. Посоли и поперчи по вкусу и доведи суп до готовности, после сними с огня и добавь нарубленную зелень петрушки. Накрой крышкой и дай супу настояться 10-15 минут.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...