Рыбные тефтели в томате, запеченные под сыром

1 час 10 минут 4 порции
рыбные тефтели
103

Ароматные рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке под сыром – вкуснейшее домашнее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы
  • 2 крупных луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • ½ перца чили
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы и любой твердый сыр. Помимо имбиря, можно дополнить рецепт различными приправами для рыбы или сухими травами, а готовое блюдо украсит любая свежая зелень.

Как приготовить рыбные тефтели в томате, запеченные под сыром

  1. В большую миску перекрути через мясорубку филе рыбы и одну очищенную луковицу, добавь яйцо, панировочные сухари, имбирь, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешай фарш. Вторую луковицу очисти, мелко нашинкуй и обжарь до мягкости в сковороде с растительным маслом. Смешай томатную пасту с 300 мл горячей воды.
  2. Добавь к луку измельченный чеснок, нарезанный колечками перец чили, паприку и соль по вкусу. Залей томатной смесью и туши 5 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Сформируй из фарша тефтели и выложи их одним слоем в смазанную маслом форму. Влей соус и отправь в духовку на 35 минут, затем выложи сверху нарезанный сыр и запекай еще 5-10 минут.


Новости партнеров:


Загрузка...