Салат из спаржевой фасоли с овощами и маринованным луком

1 час 20 минут 4 порции
салат из спаржевой фасоли с луком
70

Простой, но вкусный салат из спаржевой фасоли с помидорами, болгарским перцем и маринованным луком – отличное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • оливковое масло
  • несколько веточек кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • для маринада:
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 150 мл воды
  • 100 мл уксуса

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но потребуется дополнительный час для маринования лука, поэтому ты можешь подготовить заранее. Спаржевая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная, а вместо кинзы ты можешь использовать петрушку или укроп.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами и маринованным луком

  1. Лук очисти, мелко нашинкуй и сложи в миску. В маленькой кастрюле доведи до кипения воду и раствори соль и сахар. Залей лук полученным рассолом, добавь уксус, перемешай и оставь на час. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь спаржевую фасоль до мягкости, затем оставь остывать.
  2. Нарежь соломкой болгарский перец, помидоры нарежь мелкими кусочками, сохраняя сок. Замариновавшийся лук отожми от жидкости. Выложи в миску спаржевую фасоль, добавь помидоры с соком, болгарский перец, маринованный лук и измельченную кинзу. Посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Дай салату настояться 10-15 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Багет с травяным маслом и жареным яйцом

Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...