Простой рецепт рыбы, запеченной с сельдереем

Белая рыба с сельдереем: вкусно и полезно

30 минут 4 порции
Рыба с сельдереем
683

Следишь за своим питанием и любишь вкусно поесть – тогда этот рецепт идеально тебе подходит. Диетическая рыба и ароматный сельдерей прекрасно подойдут для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы
  • 40 г панировочных сухарей
  • 2 стебля сельдерея
  • цедра и сок одного лимона
  • 40 г измельченных грецких орехов
  • 40 г маслин без косточки
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г томатов черри (на ветке или отдельно)
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы – идеально подойдет телапия, морской окунь, треска и даже хек. Благодаря нехитрому сочетанию ингредиентов вкус у рыбы получается просто восхитительным.

Как приготовить рыбу с сельдереем

  1. Разогрей духовку до +180 °С. Смажь неглубокий поддон или подходящую по размеру керамическую форму для запекания 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешай панировочные сухари, измельченные стебли сельдерея, цедру лимона, измельченные грецкие орехи, порезанные кружочками оливки. Добавь 1 ст.л. оливкового масла и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешай.
  3. Филе рыбы промокни бумажным полотенцем, посоли, поперчи и выложи в емкость для запекания. Сверху на каждый кусок выложи смесь из орехов и сельдерея. Добавь на противень томаты черри и полей их остатками оливкового масла. Запекай в духовке в течение 15 мин.

Рецепт и фото предоставлен: www.lovecelery.co.uk

 



Попробуй это:

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем

Новости партнеров:


Загрузка...