Яблочный тарт: простой рецепт

яблочный тарт
Ароматный яблочный тарт с корицей – простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яблочный тарт готовится быстро и просто, несмотря на то, что тесто должно 30 минут охлаждаться в холодильнике – за это время ты можешь подготовить яблоки для начинки. Количество корицы и сахара для которой можно корректировать по своему вкусу.

Как приготовить яблочный тарт

  1. В подходящую миску просей муку, затем на крупной терке натри твердое сливочное масло. Аккуратно перемешай и добавь сахар и ванильный сахар, снова перемешай до образования масляной крошки. Добавь яичные желтки, быстрыми движениями перемешай тесто, скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут. Очисти яблоки от кожуры и сердцевин, нарежь тонкими ломтиками, сложи в миску и залей лимонным соком.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. На листе пергамента раскатай тесто в пласт и переложи в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Лишнее тесто срежь. Выложи в форму с тестом слоями ломтики яблок, пересыпая смешанным с корицей сахаром. Залей начинку растопленным сливочным маслом и отправь форму в духовку на 40-45 минут. Готовому тарту дай остыть и густо присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
кальмары с луком
Салат с кальмарами, маринованным луком и петрушкой
Следующий пост
салат с маринованной фетой
Салат с маринованным сыром, спагетти и кедровыми орешками

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.