Рецепт эклеров с шоколадным кремом

2 часа 6 порций
Эклеры
740

Вкуснейшие эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г сахара
  • 2 г соли
  • 1 ст ложка крахмала
  • 50 г черного шоколада
  • 140 г шоколадной помадки
  1. Влей в сотейник воду, добавь сливочное масло и соль. Поставь на огонь, грей пока масло полностью не растопится.
  2. Яйца разбей в отдельную емкость. Отдели два желтка для крема.
  3. В сотейник всыпь муку и перемешай. При перемешивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
  4. Сними с огня полученный шар из теста, слегка остуди, добавь яйца. Мешай тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавь еще одно яйцо.
  5. Полученное тесто помести в кондитерский мешок.
  6. Противень смажь сливочным маслом. Высаживай эклеры, желательно как можно ровнее.
  7. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Пока эклеры в духовке, приготовь заварной крем.
  9. В сотейник влей молоко. В отдельной емкости смешай желтки с сахаром и крахмалом. Растопи шоколад..
  10. Когда молоко закипело, добавь в него желтки, постоянно помешивай венчиком около минуты. Затем влей шоколад, перемешай, готовь еще 1 минуту. Добавь сливочное масло и перемешай. Сними с огня, крем готов. 
  11. Эклеры остуди, с помощью зубочисток сделай с обратной стороны каждого эклера три дырочки.
  12. Помести заварной крем в кондитерский мешок.
  13. Наполни эклеры кремом. Лишний крем удали с помощью ножа .
  14. Шоколадную помадку слегка нагрей до 30 градусов. По капельке выложи на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняй по поверхности. 
  15. Угощай гостей, приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке