Салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой

салат из свеклы с апельсином и брынзой
Оригинальный, но простой в приготовлении салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой – отличная альтернатива привычным праздничным салатам.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот салат очень прост в приготовлении, а его изюминка в удачном и необычном контрасте сладкой свеклы и апельсинов с соленой брынзой и пикантными чесночными нотками. Также ты можешь приготовить вариант этого салата с мандаринами вместо аппельсинов.

Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой

  1. Смешай в чашке оливковое масло с медом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу, оставь заправку настаиваться. Свеклу тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань, дай остыть и очисти.
  2. Нарежь свеклу крупной соломкой. Апельсины очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть дольками или кусочками. Выложи на блюдо для подачи рукколу и смешай с апельсинами и свеклой. Сверху добавь поломанную кусочками брынзу и грецкие орехи, полей заправкой и дополни семенами кунжута.
Предыдущий пост
семга в медово-соевом маринаде
Семга в медово-соевом маринаде
Следующий пост
бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.