Салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой
Этот салат очень прост в приготовлении, а его изюминка в удачном и необычном контрасте сладкой свеклы и апельсинов с соленой брынзой и пикантными чесночными нотками. Также ты можешь приготовить вариант этого салата с мандаринами вместо аппельсинов.
Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой
- Смешай в чашке оливковое масло с медом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу, оставь заправку настаиваться. Свеклу тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань, дай остыть и очисти.
- Нарежь свеклу крупной соломкой. Апельсины очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть дольками или кусочками. Выложи на блюдо для подачи рукколу и смешай с апельсинами и свеклой. Сверху добавь поломанную кусочками брынзу и грецкие орехи, полей заправкой и дополни семенами кунжута.