Рецепт бисквита "Три молока"

1 час 6 порций
Бисквит
2360

Предлагаем рецепт пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

Ингредиенты

  • 3 ст ложки кипяченой воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 8 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 200 мл 20% сливок
  • 200 г сгущенного молока
  1. Для приготовления бисквита, возьми яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
  2. Смешай яйца с сахаром. На большой скорости миксера взбей смесь до образования пены.
  3. Добавь муку с разрыхлителем. Тесто получится очень эластичным и однородным.
  4. В стакан влей 3 столовых ложки растительного масла, добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешай.
  5. Влей в тесто и перемешай.
  6. Тесто вылей в форму, покрытую пергаментом, поставь в духовку, разогретую до180° на 30 минут, или в мультиварку – на 45 минут.
  7. Тем временем приготовь заливку: возьми молоко, сгущёнку и сливки.
  8. Все компоненты смешай.
  9. Достань бисквит из духовки или мультиварки. Дай ему минут 5 постоять в форме.
  10. Потом отдели бумагу и выложи на блюдо. Проткни его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
  11. И полей приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый бисквит всю – она постепенно пропитает его.
  12. Поставь торт в прохладное место для пропитки на несколько часов. Вкус – просто обалденный!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом