Рождественский штоллен: вкуснейший десерт к празднику

60 минут 10 порций
рождественский штоллен
149

Такой выпечкой однозначно стоит порадовать свою семью. Особенно в канун Рождества, когда за большим столом собираются все родные и близкие. Этот десерт своим ароматом и вкусом покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г растительно-сливочной смеси "Тульчинка"
  • 75 г сахара
  • 250 г миндаля
  • 250 г изюма
  • 50 г рома
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 150 г цукатов
  • для украшения: глазурь, шоколад, мармелад

Готовый штоллен стоит хранить завернутым в пергамет в сухом прохладном месте в течение 3-4 недель. За это время он приобретет ТОТ самый вкус и аромат, которым так славится.

Как приготовить рождественский штоллен

  1. Промой изюм, обсуши его и замочи на ночь в роме.
  2. Приготовь опару. Для этого разведи в подогретом молоке дрожжи и добавь к ним 1 ст. ложку сахара и часть просеянной муки. Оставь на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.
  3. Добавь в опару остальную муку, размягченную "Тульчинку", яйца, соль, сахар и замеси тесто. Затем накрой полотенцем и оставь на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит, измельчи миндаль и цукаты, а с лимона сними цедру и выжми сок.
  5. Тесто обомни руками и добавь в него орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тщательно все перемешай. Тесто получится довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий. Оставь его на 2,5-3 часа и за это время обомни его еще 1-2 раза.
  6. После тесто распредели на две части и выложи в небольшие формы для запекания. Оставь на 30 минут, а после выпекай в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, потом температуру убавь до 170°С и выпекай еще 45 минут.
  7. Готовые штоллены смажь растопленной "Тульчинкой" и укрась глазурью, шоколадом, мармеладом, цукатами.
  8. После охлади, заверни в пергамент и храни в холодном месте до Рождества. 



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

Новости партнеров:


Загрузка...