Салат с креветками и помидорами

салат с креветками и помидорами
Легкий и вкусный салат с обжаренными креветками, помидорами и зеленью – прекрасное дополнение к различным рыбным блюдам.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного и простого салата мы использовали желтые помидоры, но также подойдут томаты черри или мелкие сливки. Готовый микс салатов ты можешь купить в большинстве супермаркетов, или соединить любые виды салатных листьев по своему вкусу, а оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить салат с креветками и помидорами

  1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, травами и солью и перцем по вкусу, перелей в подходящую емкость. Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь хвосты креветок по минуте с каждой стороны.
  2. Выложи в салатник листья салатов. Нарежь дольками помидоры, зеленый лук мелко нашинкуй и добавь все к салату. Перемешай и выложи сверху обжаренные хвосты креветок, полей заправкой по вкусу, дополни ломтиками лимона и подавай к столу.
Предыдущий пост
спагетти с мятным песто
Спагетти с мятным соусом песто: оригинальный рецепт
Следующий пост
макароны с грибами в сметане
Макароны с лесными грибами в сметанном соусе

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.