Простой рецепт салата с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

25 минут 2 порции
салат с креветками и помидорами
836

Легкий и вкусный салат с обжаренными креветками, помидорами и зеленью – прекрасное дополнение к различным рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 12-16 замороженных креветок
  • 250 г желтых помидоров
  • 180 г микса салатов
  • 3-4 пера зеленого лука
  • несколько ломтиков лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого вкусного и простого салата мы использовали желтые помидоры, но также подойдут томаты черри или мелкие сливки. Готовый микс салатов ты можешь купить в большинстве супермаркетов, или соединить любые виды салатных листьев по своему вкусу, а оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить салат с креветками и помидорами

  1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, травами и солью и перцем по вкусу, перелей в подходящую емкость. Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь хвосты креветок по минуте с каждой стороны.
  2. Выложи в салатник листья салатов. Нарежь дольками помидоры, зеленый лук мелко нашинкуй и добавь все к салату. Перемешай и выложи сверху обжаренные хвосты креветок, полей заправкой по вкусу, дополни ломтиками лимона и подавай к столу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...