Картофельный салат по немецки

35 минут 2 порции
немецкий картофельный салат
271

Нежный и вкусный картофельный салат – традиционное блюдо немецкой кухни, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • соль и перец по вкусу

Картофельный салат готовится очень просто и быстро, а подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Главное, правильно сварить картофель – он должен полностью приготовиться, но не развариться, иначе будет разваливаться и салат превратится в пюре. Благодаря соленым огурцам, солить салат нужно совсем немного.

Как приготовить картофельный салат по немецки

  1. Картофель очисти, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, нарежь кусочками соленые огурцы, мелко нарежь лук, смешай домашний майонез с горчицей. Слей воду с готового картофеля и дай ему немного остыть.
  2. Слегка остывший картофель выложи в салатник и прямо там, чтобы не обжечься, произвольно нарежь кусочками. Поперчи и посоли нарезанный картофель, добавь подготовленные огурцы и лук, заправь соусом и перемешай. Готовый салат дополни мелко нарезанным зеленым луком.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

брускетты с беконом

Брускетты с рулетиками из бекона и чесночным сыром: идея для праздника

Новости партнеров:


Загрузка...