Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

60 минут 4 порции
куриные тефтели в духовке
202

Нежные куриные тефтели с брокколи в сливочно-сырном соусе – вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г брокколи
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 250 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока

Для приготовления куриных тефтелей ты можешь использовать готовый куриный фарш, или приготовить его сама, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Помимо соли и перца, ты можешь дополнить рецепт различными приправами или сухими травами по своему вкусу, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная.

Как приготовить куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

  1. В большую миску натри на терке очищенный лук и чеснок, добавь куриный фарш, яйцо и панировочные сухари. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму растительным маслом, смачивая руки холодной водой сформируй из фарша шарики и выложи в форму.
  2. Отправь тефтели в духовку на 20 минут. Пока они запекаются, смешай в миске сливки с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Достань форму из духовки и выложи между тефтелей соцветия брокколи. Влей соус и отправь форму в духовку еще на 15-20 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...