Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами

35 минут 6 порций
брускетты с помидорами и шампиньонами
154

Хрустящие брускетты с помидорами черри, моцареллой и жареными шампиньонами – пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г томатов черри
  • 150 г моцареллы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухие итальянские травы
  • зелень петрушки
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба

Для приготовления этого варианта брускетт ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Хлеб лучше всего подойдет ржаной, но также можно приготовить брускетты с гречаным. А вместо петрушки ты можешь дополнить закуску измельченной зеленью кинзы или базилика.

Как приготовить брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами

  1. Смешай оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Нарежь шампиньоны небольшими кусочками и обжарь на смазанной оливковым маслом сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Смажь ломтики хлеба чесночным маслом и выложи сверху грибы. Добавь нарезанные кусочками томаты и нарезанную ломтиками моцареллу. Приправь брускетты сухими травами, выложи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку до расплавления сыра. Готовые брускетты посыпь измельченной зеленью петрушки.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...