Острый салат из тушеной моркови с карри

морковь с карри
Пикантный салат из тушеной моркови с карри и соевым соусом – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный салат может стать как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Степень готовности моркови ты можешь корректировать по своему вкусу – если тушить ее 3-5 минут морковь сохранит упругость, а для полностью тушеной, мягкой моркови увеличь время тушения до 10 минут. Вместо растительного, ты можешь приготовить салат на оливковом или кунжутном масле.

Как приготовить острый салат из тушеной моркови

  1. Морковь очисти и натри на крупной терке, лук нарежь тонкими полукольцами. На сильном огне разогрей сковороду с растительным маслом, добавь карри и перемешай. Добавь морковь и лук, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь 3 минуты.
  2. Добавь воду и кориандр, перемешай, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 5-10 минут. Смешай соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Выложи готовую морковь в миску, добавь заправку, перемешай и дай остыть.
Предыдущий пост
фаршированные куриные грудки
Фаршированная куриная грудка с овощами
Следующий пост
салат с сыром и овощами
Салат с сыром, копченой курицей, овощами и каперсами: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.