Простой рецепт острого салата из тушеной моркови с карри

Острый салат из тушеной моркови с карри

25 минут 4 порции
морковь с карри
327

Пикантный салат из тушеной моркови с карри и соевым соусом – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. карри
  • ½ ч. л. зерен кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды

Этот вкусный салат может стать как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Степень готовности моркови ты можешь корректировать по своему вкусу – если тушить ее 3-5 минут морковь сохранит упругость, а для полностью тушеной, мягкой моркови увеличь время тушения до 10 минут. Вместо растительного, ты можешь приготовить салат на оливковом или кунжутном масле.

Как приготовить острый салат из тушеной моркови

  1. Морковь очисти и натри на крупной терке, лук нарежь тонкими полукольцами. На сильном огне разогрей сковороду с растительным маслом, добавь карри и перемешай. Добавь морковь и лук, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь 3 минуты.
  2. Добавь воду и кориандр, перемешай, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 5-10 минут. Смешай соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Выложи готовую морковь в миску, добавь заправку, перемешай и дай остыть.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...